УникоММ Продажа упаковочного картона оптом
пн - пт с 9:00 до 18:00 сб-вс-вых.

Макулатурный картон и его преимущества

Оглавление:

Применение макулатуры в позволяет сократить расходы на производство. Использование этого вторсырья в мире сегодня составляет около 40%, и цифра эта увеличивается с каждым годом. Повсеместное распространение получил макулатурный картон, созданный из отходов книгопечатной и бумажной продукции. Он востребован среди производителей товаров, так как часто выступает в роли бюджетной, но надежной упаковки.

Что это?

Это многослойный материал с комбинированными внешними слоями (наряду с макулатурной массой может применяться древесная, а также беленая/небеленая целлюлоза). Филер (середина, название от английского слова fill) состоит из макулатуры. Лайнер (верхняя сторона) отвечает за внешний вид, наполнитель – за печатные и технические характеристики.

Поверхность может покрываться дополнительными составами, придающими гладкость, избавляющими от шероховатости. Такая операция называется мелованием. Оно может быть машинным, шаберным, литым. В зависимости от особенностей обработки выделяют 2 вида готового продукта:

  • дуплекс – мелованной является только внешняя поверхность;
  • триплекс – состав наносится на обе стороны, поэтому лист имеет две лицевые поверхности.

Такие аналоги считаются более подходящими для печати: оттенки получаются чистыми, насыщенными, яркими. Это позволяет изготавливать из них не только коробки, но и другие изделия: например, настольные игры, наборы для развития творческих способностей детей.

ГОСТ 793389 регламентирует еще две разновидности: хромэрзац, подходящий для цветной и черно-белой печати, и коробочный, на котором печатные технологии не используются.

Среди профессионалов употребляются и другие обозначения: White Lined Chipboard (WLC) означает вторичный картон, Chip Board (CB) – переработанный.

Особенности и отличия от аналогов

Волокна переработанной макулатуры в составе, занимают не менее 60%. Это благоприятно сказывается на себестоимости – готовая продукция удешевляется. Но по потребительским свойствам она проигрывает более дорогим аналогам (целлюлозным и дизайнерским).

Это можно заметить при сравнении технических характеристик:

  • большой вес – это самый тяжелый вариант, масса варьируется в пределах 200–500 г/м2.
  • меньшая толщина – примерно от 0,28 мм до 0,8 мм;
  • низкая плотность – более подвержен разрывам, деформациям при сгибании;
  • сложность при нанесении изображений – яркость, четкость рисунка нельзя назвать идеальной;
  • сероватый цвет.

Жесткость картона из макулатуры на 20–30% меньше, чем у целлюлозного аналога. Поэтому при выборе первого надо искать вариант с повышенной плотностью.

В современном производстве для повышения жесткости сырья используется химико-термомеханическая масса (ХТММ). Она дешевле целлюлозного сырья. Но такая продукция становится неэкологичной, так как содержит в составе вредные минеральные наполнители. Поэтому упаковывать в нее продукты питания без предварительной расфасовки по пакетам запрещено.

Производство

Производственный процесс напоминает изготовление бумажной продукции. Только макулатура берется более грубая и жестковолокнистая определенной маркировки – МС-6 (обрывки гофрокартона) и МС-7 (картонные остатки). Присутствие остальной макулатуры составляет не более 15%. Создание упаковочной тары проходит на сеточных картоноделательных машинах (КДМ).

Основные технологические операции

Приготовление пульпы (волокнистой массы). Волокна макулатуры распускают с помощью гидроразбивателя для улучшения прочностных показателей, разбавляют жидкостью для равномерного распределения, добавляют химикаты, помогающие улучшить характеристики. Например, внутренняя проклейка способствует повышению влагостойкости.

Отлив. На этом этапе из макулатуры удаляется лишняя влага и формируется многослойная структура. Состав поступает в сеточную часть КДМ. Вода стекает через отверстия. Затем удаление жидкости происходит с помощью вакуумирования. Отлив отвечает за равномерную консистенцию, гладкость, прочное скрепление пластов друг с другом.

Прессование. Сырое полотно (на языке профессионалов – мокрое сукно) располагается между фильтрами и прокатывается между валами. Отжим жидкости происходит механически.

Сушка. Используются полированные цилиндры из стали, получившие обозначение сушильных. Они обогреваются паром и удаляют воду за счет нагревания. Процесс тщательно контролируется, чтобы добиться равномерного распределения влаги в полотне и достижения оптимальных показателей влажности.

Проклейка с помощью size­press (клеильного пресса). На одну или обе стороны наносят крахмальный клейстер (иногда с добавлением пигментов). Это необходимо для предотвращения выщипывания волокон, повышения гладкости, улучшения печатных свойств.

Каландрирование. Полуготовый лист пропускается между стальными валами для получения равномерной толщины.

Полировка поверхности щетками. Позволяет улучшить печатные характеристики.

Намотка. На стальную гильзу наматывается полоска от 10 до 20 тонн. На этой стадии продукт из макулатуры получает код для идентификации, по которому можно отследить место производства.

Резка – на стандартные форматы или по спецзаказу клиента. Используются листорезальные машины.

Для изготовления тонны материала, нужно 1100 кг сырья. При этом требуется 20 кубометров воды, 2000 т горячего пара. Расходуется 800 кВт энергии.

Общепринятая классификация

Вся картонная продукция классифицируется на несколько категорий:

  1. GT – подвергшийся мелованию, имеющий белый оборот;
  2. GT1 – хромэрзац с белой оборотной стороной;
  3. GT2 – тоже эрзац, но оттенок имеет кремовый;
  4. GT3 – триплекс, на лице трехкратное мелование, на обороте однократное;
  5. GT4 – эрзац с крафт-оборотом;
  6. GD1 — мелованный, основное отличие - пухлость;
  7. GD2 — картон макулатурный мелованный;
  8. GD3 — каландрированная (с повышенным лоском) разновидность с нанесением мелованного слоя;
  9. UT — картон макулатурный немелованный, но имеющий белый оборот;
  10. UT1 — группа пухлых разновидностей;
  11. UT2 — особенность - кремовая окраска оборота;
  12. UD1 — верхний слой из чистой целлюлозы;
  13. UD2 — целлюлозное сырье, используемое для верха, преобладает над макулатурой;
  14. UD3 – в составе верхнего слоя присутствует древесная масса.

Такое разнообразие решает проблему с выбором.

Сфера применения

Основная область использования, где преобладает картон из макулатуры – упаковка. Но из-за присутствия вредных веществ, для продовольственных товаров при выборе, существуют ограничения. В нем можно хранить только предварительно пакетированные или запакованные в пленку продукты: расфасованные крупы, кофе, яйца. Также в него пакуют сигареты, таблетки и микстуры.

К промышленным товарам требования минимальны. Поэтому упаковочный материал из макулатуры часто выбирают для обуви, посуды, порошка, бытовых приборов, канцелярии. Из разновидностей, покрытых мелованной пастой, могут изготавливаться пазлы, элементы настольных игр.

Преимущества и недостатки

Востребованность картонной тары из макулатуры объясняется бюджетной стоимостью. К тому же ее создание не вредит экологии: не требует вырубки леса, хорошо поддается вторичной переработке при небольшом увеличении цены.

Но, несмотря на это, WLC имеет ряд недостатков:

  • невысокие качественные характеристики – вторичная обработка макулатуры ухудшает структуру волокна, из-за этого снижаются изначальные свойства;
  • сложности с печатью – их можно избежать с помощью каширования, но это сулит дополнительные затраты;
  • ограниченное применение – попадание краски, пыли делает вторсырье более опасным, чем первичное.

Chip Board – отличный вариант покупки, когда нет жестких требований к качеству и декоративности упаковки. В других случаях лучше подобрать более дорогой аналог.