УникоММ Продажа упаковочного картона оптом
пн - пт с 9:00 до 18:00 сб-вс-вых.

Изготовление картона

Плоский картон – популярнейший упаковочный материал, доля которого в общем объеме бумажно-картонной упаковки составляет не менее 50%. Строгого общепринятого термина для обозначения такого вида картона не существует. Неофициально им принято называть разновидность бумаги, плотность которой начинается от 150 г/м³. Также используется название лайнер, однако оно распространяется на материалы сравнительно небольшой плотности, которые используются для каширования.

Из чего изготавливается картон

Для производства материала может применяться чистая целлюлоза, полуцеллюлоза (в сочетании с механически переработанной древесной массой и/или макулатурой) или только высококачественная макулатура.

На современных предприятиях, ориентированных на экологичное производство, подавляющую долю в общем объеме сырья составляет высокотехнологично переработанная макулатура. Так, ее доля в общем сырьевом объеме на предприятиях международного концерна «Mайр-Мельнхоф Kaртон», продукцию которого представляет «УникоММ», составляет 87%, в то время как объем дорогостоящей чистой целлюлозы – всего 13%.

При этом качество всей готовой продукции после обработки (пропитка специальными составами, мелование) настолько высоко, что и картоны из вторсырья – например, такие, как Multicolor Mirabell или Ecoprint, – могут использоваться в качестве великолепной дизайнерской упаковки. При таком уровне стандартов разделение готовых картонов на дизайнерский, полиграфический и упаковочный весьма условно. Более показательны «говорящие» индексы в маркировке:

  • SBB – чистоцеллюлозные картоны – идеальное решение для полиграфической продукции высшего класса;
  • FBB – дизайнерские и промышленные упаковочные картоны, послойно сочетающие в себе слои первичных волокон и механически переработанной древесной массы;
  • WLC – макулатурные картоны, содержащие не менее 60% переработанного вторсырья, остальное – древмасса и целлюлоза, повышающая качественные характеристики материала (плотность, прочность, стабильность формы и т. д.).

Помимо означенного сырья при производстве могут быть использованы: глинозем, крахмал, канифольный клей, задающие необходимую текстуру материалу – полную однородность, высокую гладкость и другие свойства.

Основные этапы производства

Производство картона осуществляется на современных автоматизированных линиях. В случае с Mayr-Melnhof Karton это 9 комплексных картоноделательных машин, расположенных на разных производственных площадках в различных странах Европы. Весь производственный цикл делится на два основных этапа.

Подготовка сырья

На данном этапе необходимо получить заготовку – однородную суспензию из волокон. В зависимости от того, какой тип картона изготавливается, это могут быть только первичные волокна или целлюлоза с макулатурой и древесной массой в разных пропорциях.

  • Измельченные частицы сырья помещаются в ванну гидроразбивателя – роторного оборудования, обеспечивающего разволокнение сырья за счет создания турбулентного потока, который приводит к интенсивному трению частиц между собой.
  • Для наибольшей эффективности разволокнения в ванне устанавливаются дефлекторы: они делают процесс более интенсивным, но при этом крупные посторонние частицы (остатки скотча, пленки) остаются прежними в размерах. Это необходимо для того, чтобы при сепарации они уже на первом этапе были отфильтрованы.
  • Также добавляются химические реагенты – они позволяют отделить от волокон частицы краски (если она присутствует).

Далее вся масса проходит через крупноячеистое сито – в нем остаются не только крупные куски полимеров, но и другие примеси – скобы, скрепки и т. д. Затем суспензия обрабатывается в турбосепараторе и проходит через вибросито. На этом этапе отфильтровываются мелкие посторонние полимерные частички, а также неразволокненные лепестки макулатуры.

Гомогенизированная масса помещается в композиционный бассейн, где в нее добавляют указанные выше присадки (канифольный клей и крахмал) для улучшения потребительских характеристик.

На заключительном этапе масса окончательно размельчается на дисковых мельницах и далее через смеситель попадает в машинный бассейн, где полностью очищается от примесей.

Изготовление продукта

На втором этапе однородная бумажная масса попадает собственно на картоноделательную машину. На автоматизированной линии осуществляется ее:

  • обезвоживание;
  • опрессовка;
  • сушка.

Почти готовое картонное полотно пропускается через несколько валов каландра и под высоким давлением получает необходимую толщину и гладкость поверхности. На заключительном этапе полотно нарезается в роли или листы.

Дополнительная обработка

Если изделию необходимо мелование, уже готовый картон подвергается дополнительной обработке – мелуется литым способом на той же картоноделательной машине. На поверхность полотна напыляется необходимый состав в виде клея, пигмента (мел, каолин) и пластификатора. Количество напылений зависит от заданного количества слоев мелования (от одного до трех).

Благодаря такой обработке поверхность материала получает дополнительные ценные свойства: великолепные печатные характеристики (качественный полноцвет, возможность фольгирования, конгрева, тиснения), повышенную влагостойкость, высокую стабильность формы.

Именно такой картон из первичных и макулатурных волокон представлен в каталоге компании «УникоММ». В зависимости от марки и категории вы можете выбрать дизайнерские варианты премиальной категории, лучшие картоны для полиграфии, упаковочный картон с мелованием или в эко-стиле (бурый крафт), на который также можно нанести яркое полноцветное изображение. При необходимости мы осуществим резку материала в листы индивидуального формата.

Картон европейского бренда «Mайр-Мельнхоф» от «УникоММ» – это непревзойденное качество, которые высоко оценили сотни наших партнеров и клиентов.