УникоММ Продажа упаковочного картона оптом
пн - пт с 9:00 до 18:00 сб-вс-вых.

Обработка картона

Оглавление:

Резка картона

Резка картона из роля в листы позволяет получить первичную заготовку — она идет на дальнейшую обработку для создания готового продукта. Это полиграфическая продукция, упаковочные коробки, рекламные материалы фигурной резки с печатью, одноразовая посуда и многое другое. В зависимости от назначения готового изделия материал проходит те или иные стадии обработки, в широком ряде случаев — все основные.

Печать

Нанесение изображений возможно различными способами — это зависит от качества и марки картона. При этом печать возможна как на целлюлозных, так и на макулатурных картонах. Материалы наиболее высокого качества, например, такие, как представленные в каталоге «УникоММ» марки Excellent Top (из первичных волокон) или Multicolor Belvedere (из макулатуры), имеют превосходные печатные свойства благодаря одно-, двух- или трехслойному мелованию.
Способы печати:

  • Офсетный. Хорошо подходит для многих мелованных картонов низкой и средней плотности. Обеспечивает полноцветную печать высокого качества для получения полиграфической продукции или коробочной упаковки премиального уровня. Печать выполняется на высокоскоростных автоматизированных линиях.
  • Флексографический. Наиболее универсальный способ, используемый для оформления картонной тары. Применяется в работе с картонами любой плотности. Обеспечивает одно-, двух, или четырехцветную печать, изображения хорошо ложатся и на обработанный бурый картон (крафт).

Существует и еще один метод — шелкография, однако данный способ печати применяется при работе с уже готовой коробочной упаковкой и при ограниченном количестве изделий.

Послепечатная обработка

Ламинирование картона. На лицевую сторону материала наносится тонкая прозрачная пленка (как правило, из ПВХ), толщина которой обычно составляет 11-19 мкм. Она выполняет декоративно-защитные функции. Используется в полиграфии, производстве упаковки и одноразовой посуды — например, ее можно часто увидеть на одноразовых стаканчиках.

Лакирование — выполняет схожую функцию. Слой лака может быть матовым или глянцевым, сплошным или выборочным. Обеспечивает поверхности эстетичный внешний вид и защищает ее от преждевременного истирания.

Тиснение. Может быть плоским и объемным, как например, тиснение золотой или серебряной фольгой. Всегда объемное тиснение — конгрев, позволяющий создавать на картоне средней или высокой плотности рельефный, выпукло-вогнутый рисунок.

Каширование картона. На лицевую сторону картона наносится слой более тонкого бумажного материала — лайнера с нанесенным на него изображением. В процессе обработки лайнер склеивается с основой и припрессовывается к ней.

Механическая обработка картона

Механическая обработка готового картона включает в себя такие операции, как биговка, перфорация и вырубка (высечка). С их помощью создается крой заготовки для последующего сбора коробки или уже готовые изделия плоской формы.

Высечка

Высечка (штанцевание, вырубка) позволяет получить изделия различной формы и любой, в том числе сложный, крой для сбора коробки. К первым большей частью относятся POS-материалы, за счет своей яркости и выразительности продвигающие продукцию: шелфтокеры, воблеры, шоу-боксы и другие изделия. Также с ее помощью получают коробки «телевизоры» — упаковку с прорезным окном для печенья, конфет или десертов. В каждом из этих случаев используется штанцформа, или вырубной штамп.
Для вырубки применяется разное оборудование:

  1. Плоский пресс. Представляет собой тигельный пресс, в который закладывается матрица для высечки — штанцевальная пластина и контрплита. На последнюю помещается картонный лист. В пластине закреплены линейки — острые стальные ножи, расположение которых повторяет крой будущей коробки. В контрплите располагаются пазы, повторяющие конфигурацию ножей. При высоком давлении штанцформа вдавливается в картон и ножи высекают сплошной линией рисунок кроя.
  2. Ротационный пресс. Штанцформа с высечной матрицей располагается на специальных валиках. Картонные листы проходят между ними и под давлением происходит вырубка на картоне по аналогичному принципу. Производство валиковых прессов более затратно, но такие штанцформы способны прослужить до миллиона циклов, обеспечивая высокую производительность.

Биговка картона

Процесс, при котором на листе задаются места сгиба картона для последующего сбора коробки. Принцип работы оснастки — тот же, что и при высечке.

  • В вырубную форму устанавливаются стальные или композитные ножи, но только — с тупой кромкой.
  • Под высоким давлением пресс-форма накладывается на лист, и ножи вдавливаются в материал, аккуратно продавливая и уплотняя картон.
  • Образуемая борозда определяет геометрию сгиба будущей коробки.

На современном оборудовании и биговка, и высечка могут выполняться на одних и тех же машинах, с использованием одной оснастки. Максимально точную обработку картона обеспечивают штанцформы, изготавливаемые с использованием лазерного оборудования.

Перфорация

Операция, при которой с помощью той же штанцформы и специальных ножей на заготовку точечно наносятся линейно расположенные отверстия. Благодаря им обеспечивается беспрепятственный и ровный разрыв материала по линиям. В широком ряде случаев перфорация — конструктивная особенность уже готовой коробки. Отверстия обеспечивают необходимый воздухообмен, а также отвод пара и избытка влаги. Например, их часто можно увидеть на коробках для горячей пиццы или осетинских пирогов.

Заключение

Все указанные этапы и способы обработки картона позволяют получить красивую и надежную упаковку. Но — только с учетом того, что сам материал отменного качества и хорошо пригоден для такой обработки. Именно такой и только такой картон в листах и ролях предлагает компания «УникоММ».

В ассортименте — как мелованные картоны для яркой красочной упаковки и POS-материалов (марки Accurate Top Strong, Kromopak и другие), так и особенно популярные сегодня крафтовые (Excellent Top Brown, Browncolor и т. д.), применяемые для трендовой упаковки в стиле эко.

Немаловажная характеристика материалов от «УникоММ» — они отлично подходят для обработки на автоматизированных линиях. Это означает, что и в условиях высокоскоростного производства обеспечивается отличное качество печати, высечки и других способов обработки.