УникоММ Продажа упаковочного картона оптом
пн - пт с 9:00 до 18:00 сб-вс-вых.

Производство картонной упаковки

Содержание:

По сути, картонная упаковка - это закрытая полая форма из картона, применяемая для защиты и перевозки различных предметов.

Картонные коробки отличаются видом материала изготовления и конструкцией. Картонную упаковку производят из картона, микрогофрокартона, гофрокартона, которые отличаются по плотности и структуре.

Все данные материалы экологически безопасны и подходят для пищевых продуктов. Активнее всего применяется гофрокартон с несколькими плоскими и гофрированными слоями. К тому же материалы обладают легкостью и имеют доступную стоимость.

Согласно исследованиям в сфере розничной торговли, многие потребители обращают большое внимание именно на упаковочные коробки. Причем только малая часть покупателей интересуется составом продукции и другими данными. Поэтому упаковка должно получить максимальное внимание.

Конструкция картонных коробок

Картонные коробки могут формироваться по разнообразным схемам в зависимости от типа изделия, которые будут в них упаковываться.

Крышка-дно

Данная упаковка является простым видом прямоугольного гофрокороба и состоит нижней части, дна, и верхней части, крышки, которая полностью закрывает дно соответствующего размера. Упаковки "крышка-дно" в основном используются для хранения и упаковки шляп, одежды, обуви и других изделий.

По конструктивным особенностям коробки можно разделить на три вида:

  • в качестве основного контейнера выступает «дно»;
  • в качестве основного контейнера выступает «крышка»;
  • оба составляющих элемента образуют основной контейнер с двойными стенками.

Для разных типов продукции применяют один из этих видов. Например, для упаковки электронной продукции часто используется третий вид коробки, когда дно и крышка имеют одинаковую высоту.

Коробки из гофрокартона

Короба, состоящие из опорных стенок с закрывающимися клапанами сверху и снизу внахлест, получили широкое распространение. Такие картонные коробки можно использовать для транспортировки и хранения товаров разного характера. Эта картонная упаковка стала востребованной для упаковки пищевой продукции, электротехники, стекла, бытовой техники, промышленных товаров.

Данные короба подходят для упаковки любой техники: они устойчивы к ударам, сжатию, влажности. Картонная упаковка обеспечивает безопасную транспортировку и хранение фарфора, стекла, электроники.

Плюсы коробки из гофрокартона:

  • высокая надежность защиты упакованных товаров при падениях, вибрации, влаги и других типов воздействия извне;
  • разнообразие конструкций и габаритов;
  • изготовление коробок на заказ;
  • производство с помощью автоматизированного процесса;
  • удобство и простота транспортировки и складирования в заполненном состоянии или пустом разобранном состоянии;
  • высотехнологичное производство упаковки, сборки продукции;
  • легкая доступность продукции при полной сохранности коробки;
  • простая утилизация или использование в виде вторсырья;
  • полная экологичность;
  • низкая цена.

Наша компания предлагает вам гофрокартон и другие материалы высокого качества для изготовления упаковок. Наша продукция соответствует ГОСТам и производится с применением современных технологических процессов. Мы выполняем услуги резки, причем размеры листов заказчик может заказать свои. Изготовление картонных коробок на заказ производится в других компаниях на спецоборудовнии.

Гофролотки

Коробки из гофрокартона без крышки с невысокими опорными сторонами называются гофрированными лотками. Снаружи упаковка гладкая, а внутри ребристая, за счет чего гофролоток обеспечивает целостность товара при вибрации и встряске.

Данная упаковка применяется главным образом для транспортировки и хранения пищевой и сельхозпродукции. По боковым сторонам коробки могут снабжаться вырубными ручками.

По конструкции гофролотки можно разделить на 4 вида:

  • 4-клапанные коробки без верха. В них упаковывают товар, уже запечатанный в бутылочках или баночках, а также замороженные продукты. Эти гофролотки изготавливаются из 3- или 5-слойного картона и имеют высокую прочность и влагостойкость, так как перевозимый товар обладает немалым весом;
  • витринные контейнеры. Активно используются в торговых залах и на выставочных стендах;
  • самосборные для овощей. В них упаковывают овощную и фруктовую продукцию. Данные картонные коробки изготавливаются из картона высокой прочности с перфорацией боковых сторон;
  • самосборные коробки-телевизоры с замочком. Верхняя часть закрывается прозрачной полимерной пленкой, что позволяет хранить и показывать конфеты, печенье и др. товар покупателю.

Картонные коробки с внутренним разделением

Упаковка товаров, разлитых в стеклянную тару, и упаковка бьющихся предметов требует более сложные коробки с внутренними разделителями. Для изготовления разделителей используется гофрокартон. Несколько листов надрезаются и располагаются перпендикулярно относительно друг друга так, чтобы листы образовали отдельные ячейки.

Эти ячейки изолируют легкобьющиеся предметы и предотвращают разбивание во время транспортировки. Кроме этого, разделители плотно прижимаются к опорным сторонам коробки, образуя продольные и поперечные линии дополнительной жесткости.

Замечено, что коробки с внутренней решеткой прочнее аналогичных обычной конструкции.

Основными заказчиками таких гофрокоробок являются вино-водочные предприятия. К тому же изготовление упаковок в этой сфере помогает защитить покупателя от подделок, а производителя – от убытков.

Для повышения защиты от контрафакта предприятия спиртных напитков заказывают картонные коробки со своим логотипом. Печать коробок с логотипом бренда лучше выполняется на беленом картоне. Поэтому бутылочные коробки, как правило, заказывают из белого гофрированного картона.

Коробки «книжки»

Данные коробки характерны тем, что у них сверху есть крышка, закрепленная с одной стороны со стенкой коробки и открывающаяся подобно книжке. Такая картонная упаковка используется для кондитерских изделий. В этой самосборной модели крышка фиксируется замковым соединением.

Обечайки

Обечайка представляет собой дополнительное изделие для укрепления гофрокоробки снаружи по периметру. С ее помощью создается дополнительная защита коробки, так как происходит удвоение толщины боковых сторон упаковки.

Также обечайка применяется для упаковки хрупких предметов, для перевозки тяжелых грузов.

Для ее изготовления используется гофрокартон. Высота обечайки и высота коробки должны быть одинаковые. В этом случае она гофротару от повреждений при погрузке/разгрузке и транспортировке. Также иногда производится обечайка из более тонкого картона и ею оборачиваются комплекты постельного белья, полотенцев и жругая текстильная продукция.

Коробки сложной высечки

Коробки типа «ласточкин хвост» представляют собой самосборные коробки сложной высечки. Их конструкция довольно прочная, хотя они легко собираются.

Благодаря особенностям конструкции с откидной крышкой и специальным замочком, такие картонные коробки удобно открываются и надежно закрываются. Они очень практичны, выдерживают многократные открывания/закрывания.

Поэтому данная картонная коробка применяется, как потребительская упаковка. То есть с ее помощью доставляют товар клиенту, а доставка товаров в торговые сети происходит с помощью короба из гофрокартона - гофротары.

Производство картонных упаковок

Картонные коробки в основном изготавливают из 3-слойного картона Т-23 или Т-24. Марки большей и меньшей плотности Т-25, Т-26 и Т-21, Т-22 соответственно используются реже. Выбор картона для изготовления коробки происходит в зависимости от характеристик товара, который будут в них упаковывать и его массы.

Так, при массе продукта выше 20 кг для производства выбирают материалы марок П-31, П-32 ... П-35. Внутренний профиль картона обычно бывает ВС, B или C.

Сборные картонные коробки собираются с помощью степлера и клеящегося скотча. А самосборные - собираются без применения дополнительных инструментов и материалов.

Картонные решетки в коробках с разделителями выполняются из гофрокартона типа Т-21 бурого цвета.

Оборудование для изготовления упаковок

Изготовление упаковок в больших количествах полностью автоматизировано. Новое программируемое оборудование обладает высокой производительностью. Современное оборудование отличается высокой производительностью и точностью:

  • Тигельные пресс: раскройка картона.
  • Автомат для высечки: отделяет заготовку от исходного материала.
  • Бумагорезательная машина: высокоточная резка материала для изготовления изготовление упаковок по индивидуальному заказу.
  • Пресс горячего тиснения фольгой: эффективное и экономичное нанесение фольги с использованием разных цветов и другое оборудование.
  • Все станки быстро настраиваются на выполнение новой партии коробок. Новые цифровые станки позволяют раскроить картон и изготовить картонные коробки разных конструкций и габаритов.
Преимущества картонной упаковки

Другие упаковочные материалы проигрывают, когда речь идет об изготовлении упаковок. Упаковка из картона выходит на первый план благодаря ряду преимуществ:

  • автоматизацированное изготовление упаковок;
  • экономия и организация пространства, что позволяет транспортировать больше грузов, которые необходимо перевезти за рейс;
  • доступные цены;
  • изготовление упаковок на заказ;
  • легковесность уменьшает нагрузку на автомашину;
  • доступная сырьевая база для изготовления картона;
  • коробки защищают товар от повреждений;
  • наружные стенки коробки служат дополнительной возможностью для рекламы;
  • возможность многократного использования;
  • удобство при погрузке/разгрузке;
  • старые картонные коробки могут сдаваться на повторную переработку.

Картонные коробки позволяют транспортировать любые типы продуктов, которые сохраняют свою целостность и невредимость при перевозках и кантованиях. Может быть изготовлена упаковка на заказ по любым эскизам заказчика. Если вам нужна особенная подарочная упаковка или нестандартные картонные коробки, то всегда сможете заказать коробки на заказ. Современное оборудование способно выполнить довольно сложные задачи.

Как заказать упаковочные материалы

Компания «УникоММ» предлагает материалы из картона разных марок. Каталог товаров находится на нашем сайте, там же можно проверить наличие товаров. Мы готовы предоставить скидки для наших клиентов на крупные партии товара. Мы используем в работе только с высококачественной продукцией, выполняем резку рулонов картона на листы по стандартным и индивидуальным размерам.

Все виды готовых картонных и дополнительных изделий: короба, пакеты, клейкая лента, полиэтиленовая пленка, наполнитель, почтовые коробки, большие коробки - есть в наличии на складе компании.

Просматривая каталог картона, и, нажимая на кнопку «Запросить цену», вы увидите форму для оформления заявки. Заполнив ее, вы укажете и размеры листов и получите расчет стоимости на ваш товар.

На нашем сайте вы сможете найти наши контакты и заказать звонок, указав свой телефон. Мы свяжемся с вами максимально быстро. В течение беседы вы сможете получить ответы и рекомендации, а также оставить заявку.

Если есть возможность, то вы можете лично приехать в наш офис по адресу: Москва ул. Кржижановского, 14/1, каб. 520. Вы также можете заказать обратный звонок и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее рабочее время Доставка заказа транспортной компанией по Москве или самовывоз. Как только поступит оплата, мы будем готовы отправить Вам готовую продукцию.

Смотрите также

26
Февраля

Целлюлозный картон – преимущества и применение

Картон получил распространение во многих областях, благодаря множеству положительных моментов: малый вес, экологичность, эстетичность. Целлюлозный занимает...
14
Февраля

Мелованный картон и его применение

Мелованным называется картон, лицевая сторона которого (нередко и оборот) подвергается мелованию — нанесению на поверхность специального покрытия. Благодаря...
01
Октября

Отличия картона от гофрокартона

Отличия картона от гофрокартона
19
Апреля

Сведения о картоне

Основная информация о картоне: типы, характеристики, сферы применения, способы производства и т.д.